хореограф, танцхудожник, артист, исследователь и перформер
С 2014 года Марина принимала участие в различных мастер-классах и интенсивах по технике, композиции, импровизации и перформансу в Германии, Израиле, Крыму, Украине, и России. Обучалась у педагогов - David Zambrano (Нидерланды), Edivaldo Ernesto (Германия), Liat Waysbort (Голландия), Fernando Troya (Голландия, Испания), Benno Voorham (Швеция), Doe Mamalia, Yaniv Abraham, Osnat Kelner, Yaniv Mintzer, Ofir Yudilevitch, Yaara Moses (Израиль), Da Soul Chung (Южная Корея), Lubelski Teatr Tańca, Tomas Mettler (Швеция), Tomas Danielis (Словакия), Edan Gorlicki (Германия/Нидерланды), Raquel (Бразилия, Япония), Дариуш Новак (Польша), Agne Ramanauskaite, Paulius Tamole and Mantas Stabacinkas (Литва), Александр Любашин, Александр Андрияшкин, Александра Портянникова, Александра Рудик, Мария Попова, Анастасия Саевич, Татьяна Фатеева.
В 2021 году окончила магистратуру по направлению «Художественные практики современного танца» в Академии русского балета им. А. Я. Вагановой.
«Интересными областями исследования для меня являются тело в пространстве, его взаимодействие с пространством, а также людей в нём. Мне интересно работать с партнёром и группой, с вниманием в этой группе и вниманием к окружающему пространству. Кроме того, я люблю смотреть и принимать участие в импровизационных структурах, возникших в момент действие или же запланированных заранее. Ещё одна тема интересная мне — это физическая и душевная составляющая тела, возможности тела на ментальном уровне и поиск природных источников движения. Также меня занимает вопрос о присутствии исполнителя. Его присутствие, как в движении, так и в статике, его присутствие в работе с партнёром и в группе. Кроме того, мне интересна работа со словом и звуком как материальным и пространственным объектом».